1956-1959
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Jean DEBOSQUE reprend le magasin Boucherie-Charcuterie de son
père Fernand DEBOSQUE.
Il développe une activité de traiteur pour les
particuliers.
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1965
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Premier client en repas livrés adultes :
L'entreprise DEGRYSE & LESAGE : 15 repas jour
Premier client en gestion :
La société MASSEY FERGUSSON : 1 000 repas jour
Transfert de la cuisine de la rue nationale (Lille) à
Mons-en-Baroeul (lieu du siège actuel)
Premier client scolaire (liaison chaude) :
La ville de Mons-en-Baroeul : 1 000 repas jour
Transfert de l'activité rue Nationale à Lille
(boucherie, charcuterie, salaison) à Mons-en-Baroeul.
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1966
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Création d'un atelier de fabrication d'armoires
chauffantes sur trépieds
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1967
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Développement de l'activité salaisons
Création d'une spécialité de saucissons cuits
et d'andouilles de CAMBRAI de marque SODEB
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1968
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Vente sur les marchés par camions publicitaires SODEB
Mai 1968 : Distribution de soupes aux grévistes!
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1969
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Création de la SA DEBOSQUE
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1970
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Conception nouvelle d'armoires chauffantes
électriques
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1971
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Création de la « COLLETTE » dans le Vieux
Lille
2 restaurants : 1 self + 1 cave restaurant (restauration
commerciale)
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1973
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Reprise de la SA API, créée en 1972, et
aménagement d'une cuisine centrale (liaison froide) rue du
Collège à Roubaix
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1975
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Création d'une chaîne d'épluchage et de
cuisson en continu dans la Cuisine Centrale de Mons-en-Baroeul
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1976
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Création de la Société RDR
(Régionale de Restauration) qui reprend les gestions de la
SA DEBOSQUE
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1977
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Reprise des activités et du personnel du Faisan
Doré (LECOCQ)
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1978
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Ouverture du PALBI (cafétéria et restaurant
traditionnel) à Lille rue piétonne
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1981
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Lancement de la liaison bi-température à
Villeneuve d'Ascq
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1982
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Création du GIE/ Groupement d'Intérêt
Économique NEO-REST
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1983
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Installation du GIE au 386 rue du Général de
Gaulle à Mons-en-Baroeul
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1985
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Création de la SA LYS RESTAURATION à
Lys-lez-Lannoy
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1986
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Création de l'INFRES (centre de formation)
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1987
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Déménagement de la Cuisine Centrale SA DEBOSQUE
de Mons-en-Baroeul à Lys-lez-Lannoy Création du
restaurant traditionnel "LES PYRAMIDES" à
Lys-lez-Lannoy
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1989
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Transfert du GIE au 384 rue du Général de Gaulle
à Mons-en-Baroeul (nouveaux locaux)
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1990
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Création de l'agence API PICARDIE - bureaux à
AMIENS
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1991
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Création par Mr Jean DEBOSQUE d'un concept NOVATEUR EN
RESTAURATION RAPIDE SCOLAIRE.
Le resto-club au Lycée et Collège Ste Marie de
BEAUCAMPS-LIGNY
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1992
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1er Challenge Qualité (personnel et entreprise)
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1993
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Création agence API Champagne-Ardennes à
Reims
Création de la Cuisine Centrale Artois à
Bruay-la-Buissière (Pas-de-Calais)
"Les Relais de la Qualité" : 2ème Challenge
Qualité
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1994
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Sème Challenge "L'Esprit d'Equipe"
Déplacement de l'agence API PICARDIE d'Amiens à
COMPIEGNE
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1995
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Création de la cuisine API FLANDRES à
Seclin
Création de la cuisine centrale Littoral à OUTREAU
(Pas-de-Calais).
Organisation d'un salon de la restauration « Les Culinaires
» sous chapiteau vitrine des savoir-faire API.
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1996
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Evolution de la Région Nord -Pas-de-Calais en 3
régions :
Région Lille/Dunkerque - Région Douaisis/Hainaut -
Région Pas-de-Calais.
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1997
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Création d'API RESTAURATION en Belgique.Triathlon
API.
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1998
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Création de l'agence Ile de France - Bureaux à
Enghien
Création de la cuisine centrale API TRAITEUR à
Creil
Création de l'agence NORMANDIE à Rouen.
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1999
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Dédoublement de l'agence Champagne-Ardennes qui devient
Champagne-Lorraine (bureaux à Reims) et Champagne-Bourgogne
(bureaux à Troyes).
Création par Monsieur Jean DEBOSQUE d'un self-service
à la M.A.S DE LILLERS (région Pas-de-Calais) pour
Handicapés moteurs et mentaux... Un grand pas... vers un peu
d'autonomie pour le POLYHANDICAPE.
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2001
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Création de la Région Pays de Loire (bureaux au
Mans)
Création de la Cuisine Centrale de Wallonie (Belgique)
à Mons-Cuesmes.
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2002
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Création de l'agence «API Vallée du
Rhône » (bureaux à Lyon)
Création de l'agence «API Alpes-Dauphines»
(bureau à GIERS près de GRENOBLE)
Développement de l'agence «Ile-de-France» en
deux agences :
Ile-de-France SUD bureaux à CHATENAY-MALABRY
Ile-de-France NORD bureaux à ENGHIEN
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2003
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Achat de la cuisine centrale de St Quentin (Aisne)
Agrandissement de la cuisine centrale Littoral à Outreau
(Pas-de-Calais)
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